手ごねパン教室 Petrir

秋田市でひっそりとレッスンしている手ごねパン教室Petrir-ペトリール-のあれこれ

1月のお知らせ✧

 

ブログの更新がお久しぶりになってしまいました!(^^;)

手ごねパン教室Petrirです❆

 

遅くなりましたが・・・

1月のマンスリーメニューが決まりました♩

【Wチーズカンパーニュ】といたしました!!

 

f:id:petrir-tegonepan:20211224150330p:image

f:id:petrir-tegonepan:20211224150342p:image

Petrir初登場!

準強力粉(フランスパン専用粉)をメインにライ麦粉をブレンドした生地に

「フライドオニオン」を混ぜ込み、

成形時に「プロセスチーズ」「チェダーチーズ」を包んで焼き上げます!

高温で焼き上げるので、ブレーカーが心配ですが……気をつけます!!!

 

そのまま食べても、サンドイッチにしても◎

トースター等で焼き直しするとさらにサクッとして美味しいです♡

 

ぜひお試しください♩

 

f:id:petrir-tegonepan:20211224150353j:image

 

お正月休みをいただきまして、

8日よりレッスンスタートいたします☆

来年もどうぞよろしくお願いいたします(^^)♡

 

ご予約の際は、ご希望の日時・レッスンメニューを

お伝えくださいますようお願いいたします!

 

 

 

今季最大の寒波が心配ですが…

Happy Christmas!

そして

よいお年をお迎えください~♡