8月のレッスンのお知らせ☀︎
こんにちは☀
手ごねパン教室Petrirです!
8月のレッスンについてのおしらせです☆
7月に引き続き、
マンスリーレッスンメニューは
☑かぼちゃのフォカッチャ
☑カメロンパン(抹茶のメロンパン)
の2種類からお選びいただけます♡
かぼちゃフレークを生地に加え、
フライドオニオンを混ぜ込んでいます
このフライドオニオンがいいアクセントになっています♡
玉ねぎ本来のほのかな甘み、
揚げた玉ねぎの香ばしさ、塩味、、
ふかふかの生地を引き締めてくれます!
バターは使用せず、オリーブオイルで捏ね上げます。
液体油脂の扱い方もお伝えしていきますね♪
お持ち帰り:1台(20×24cm角程)
カメロンパンは先月の人気者でした!
抹茶味のクッキーを
ほんのり優しい甘みのある生地にかぶせて焼き上げていきます。
パン生地にクッキー生地をかぶせるので
パン生地の水分が失われにくく、
焼き立ては何とも言えないほわほわ食感!
歯がいらない、飲めるパンだと私は感じております。
ぜひ!飲めるパンを体感してみてください♡♡♡
お持ち帰り:4個(約15cm程)
1レッスン各¥3,500- となります。
レッスン可能日はコチラとなります。
ご予約・お問い合わせ、
お気軽にご連絡くださいませ♡
引き続き、感染症対策を行いながら
レッスンを開講してまいります。
ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。
祖父母の家から拝借してきたあじさいちゃん❁
色が違うだけでなく、
花びらの枚数も
品種によってそれぞれで……
華やかです(^^)
手ごねパン教室Petrir