10月のおしらせ👻
ブログ、おさぼりしてしまいました。。
みなさんお変わりないでしょうか???
私は、元気です〜(^^)!
昨晩の台風による雨風。
みなさんの周りでは被害ございませんでしたでしょうか?
私はというと…
就寝前、ムシムシ暑かったのでダイジョウブカナーと思い
開けていたわずかな隙間の窓から雨が大侵入!!!(^^;)
少々、水溜りができておりました。。
ドンマイとしか言えませんね(笑)
教室は、といいますと。
今月は【αjouter月間】としておりますが、
みなさん思い思いに気になっていたメニューを
セレクトしていただき、楽しんでいただいております♪
*バターフレーキー
*ミルクフランス
*ブリオッシュ
*くるみのプチパン
*スコーン
私自身も久しぶりに触れるメニューもあり、
またアレコレとつくりたくなってしまいました♡
焼きあがったパンの香りに包まれながら…
来月のメニューをご紹介!
▲10月のマンスリーメニューは【あんクリチロール】です▲
変化球あんぱんにしてみました!
最近、あんぱんをマンスリーに入れていないなー
最近、包む系の成形が多かったなー
というところから
こちらの【あんクリチロール】とさせていただきました!
あんバターは定番になってきておりますが、
あんことクリームチーズの相性も抜群なんですよ~♪
成形はですね。
少々手を掛けて、流行りの?もう古いですか?汗
ウールロールという毛糸の玉を見立てた
生地に切込みをたくさんいれて巻き上げるスタイルです!
細かく切込みを入れれば入れるほど
毛糸、ウールに見えるのでしょうか?
わたしの写真だけではわかりにくいかと思いますので、
ぜひみなさん検索してみてください~!
ミニパウンド型に入れて焼き上げます◎
出来上がり個数:ミニパウンド型(≒10cm程度)3本
レッスン料:¥3,300
開講スケジュールはこちらとなります▽
ご予約の際は、
ご希望日時・メニューをお伝えください!
来月もお会いできることを楽しみにしています♡
手ごねパン教室Petrir