✿4月~5月のおしらせ✿
こんにちは☀
すっかり雪が消え、鼻がムズムズ…
春の訪れの証ですね(笑)
教室も春モードになっております❁
最近は、ラナンキュラスのラックスというお花に惹かれております!
花びらがツヤツヤしていて、蕾もたくさんで長く楽しませてくれます♩
↓真ん中の白っぽい子
さて、4月以降のおしらせです(^^)/
3月のメニューを4月1週目までとさせていただいた関係で
ちょっとのんびりしてしまいました(^^;)
また、今回のメニューは期間がながーくなりまして
5月いっぱいまでのメニューとさせていただきます。
※GWは恒例の別件のお仕事の為、レッスンはお休みさせていただきます※
4月~5月のマンスリーメニューは
『豆乳でこねる抹茶あんマーブル』です!
普段はお水を使って捏ねていきますが、
今回は無調整豆乳で生地を捏ねていきます!
その生地をプレーン生地と抹茶生地に分けて、
こしあんを重ねて巻いていき、三つ編みをして
パウンドケーキ型に入れて焼き上げます♩
豆乳を使うことでしっとりむっちりした食感に。
抹茶をしっかりと効かせ、こしあんがアクセントになっております!
お花見団子ならぬお花見パンなんていかがでしょう~!
季節にぴったりのパンに仕上がりました❁
スケジュールも4月後半から5月まで更新させていただきますね☝
ご予約の際は、
☑ご希望の日時
☑ご希望のメニューをお伝えください♡
先着順にご予約をお受けしておりますこと、ご了承ください。
季節の変わり目、環境の変わり目、年度末・新年度……等々
リフレッシュにパン作りはいかがしょうか(^^)
何気ない毎日に彩りを❁
手ごねパン教室Petrir