3月のマンスリーレッスン🌸
こんにちは(^^)
手ごねパン教室Petrirです♩
先週までの約1週間、
たくさんのみなさんにレッスンに足を運んでいただきました!
ありがとうございます♡
みなさんの愛がたっぷり詰まった
パルミエちゃんたち♡
ほろ苦いコーヒー生地に
チョコチップの甘さとアーモンドの食感
いい相性ですよね♩
バレンタインは過ぎましたが、2月中はレッスン可能です!
気になる方はお日にちご相談くださいね(^^)
そして、新しい生徒さまが仲間入りしてくださいました!!!
元々パン作りやお菓子作りがお好きで、
このブログやホームページも隅々まで見てくださったようで…!
たくさんおしゃべりしているうちに
いろいろな共通点も見えてきて、あっという間のお時間でしたね♩
パン作りも少しコツをお伝えしたり、
デモンストレーションしたりするだけで お見事!
自分のものにされていました(^^)
早速お家で復習してくださっていてうれしかったです✦
パン作りひとつとっても
様々な製法があり、
Petrirでの手ごねパン製法はそのなかの一つにすぎません。
※現在、ABCCookingStudio さんの製法となります※
私も日々勉強中ですが、
お家で手軽に作れる手ごねパンをお伝えしていけたらと思います。
焼き立ての瞬間を頬張ることはできるのは
作ったひとだけです。
この最高の瞬間を味わっていただきたいです☆
\3月のマンスリーレッスンのお知らせです/
お待たせいたしました!
あんぱんです!
当初は9月に予定していたのですが、
療養のため、泣く泣く延期しておりました(T_T)
春バージョンになって、再登場です🌸
スタンダードなつぶあんのあんぱんと
春らしいお花の形に成型するさくらあんぱん
を、それぞれ3個ずつ、計6個 のお持ち帰りになります。
さくらあんですが、、
桜の塩漬けと桜パウダーをダブルで入れて
焼く前まではほんのりキレイなピンク色をしているのですが、
どうしても焼きに入ると色がとんでしまいます。。
個人的にはあまり添加物を入れたくないのですが、、
でも、もう少し色がほしい気もする、、悩み中です。。
1レッスン 3,500円 / お持ち帰り 各3個 (計6個)
ご予約お待ちしております(^^)♡
3月
1日(日) 10:00~・14:00~
7日(土) 17:00~
8日(日) 10:00~・14:00~
14日(土) 13:00~・17:00~
15日(日) 10:00~・14:00~
21日(土) 13:00~
22日(日) 10:00~・14:00~
28日(土) 13:00~・17:00~
29日(日) 10:00~・14:00~
平日も19:00~レッスン可能な場合もございます。
1週間前までにご相談くださいね♬
何気ない毎日にときめきを🍀
手ごねパン教室Petrir