1月のお知らせ⭐︎
こんにちは!
手ごねパン教室Petrirです(^^)♩
今週に入り、冬の足音どころか
かけ足で冬になってしまいましたね💦
記録的な夏日から1カ月。。
みなさんお身体お変わりないでしょうか?
12月はシュトーレンが大!大!大人気!!!
連日ご予約をいただいております!
両手では収まらない数のシュトーレンが生まれております♡♡♡
こんなにもシュトーレンがみなさんに根付いているなんて!
驚きと喜びが一度に押し寄せております♡
本日金曜日ですので、今週末のレッスンは締め切らせていただきまして、
翌週26日は終日満席となります。
たくさんの方に手ごねパンを作る楽しさ、喜び、
自分の手から生まれるパンの愛おしさ、美味しさを
お伝えできて本当にうれしいです♡
まだまだシュトーレンをのんびり味わって
クリスマス気分に浸りたいところですが、、
来月、新年最初のマンスリーレッスンのお知らせです!
1月のレッスンメニューは
『黒豆チーズ入りお抹茶ぱん』
生地に抹茶を混ぜて捏ね上げていきます☆
クリームチーズと黒豆の甘露煮を包んで焼き上げていきます!
生地がふんわり優しい食感で、
クリームチーズには味をつけず
黒豆の甘露煮も甘すぎないので食べやすいです♩
トップにはグラニュー糖をつけて、
ちょっとした歯ごたえのアクセントにしました!
個人的なイメージですが……
新年の幕開けらしい和風のパンに仕上げました(^^)
1レッスン:¥3,000
お持ち帰り:6個
\ スケジュールはコチラになります /
ご予約お待ちしております!
手ごねパン教室Petrir